Гарантия

Гарантия

На какие товары распространяется гарантия?

На товары, доступные в нашем магазине предоставляется гарантия, подтверждающая исправность их работы и отсутствие заводских дефектов. Срок гарантии различен для каждой группы товаров.

При возврате и обмене:

В упаковку обязательно вложить чек, гарантийный талон (для подтверждения приобретения Вами товара в нашем магазине), а также указать на отдельном листе:
1- Фамилию Имя Отчество
2- Город
3- Контактный номер телефона
4- Причину возврата (обмена)

Запрещено высылать товар в неполной комплектации, в неродной упаковке, в родной, но поврежденной или обклеенной скотчем упаковке. Товар должен быть в таком виде и в такой комплектации, как при первоначальном получении Вами.

После отправки товара в обязательном порядке перезвонить по номеру 044 222 50 36 и сообщить номер декларации, когда отправили и кто отправитель. После получение нами товара, с Вами свяжется наш менеджер и сообщит, как получить деньги за возвращенный товар.

При отправке на ремонт:

В упаковку обязательно вложить гарантийный талон, а также указать на отдельном листе:
1- Фамилию Имя Отчество
2- Город
3- Контактный номер телефона
4- Заявленную неисправность

После отправки товара в обязательном порядке перезвонить по номеру 044 222 50 36 и сообщить номер декларации, когда отправили и кто отправитель.

Все наши товары сопровождаются официальной гарантией производителя.

На все товары, реализуемые в нашем магазине видеонаблюдения, предоставляется гарантия от 3 до 60 месяцев в зависимости от сервисной политики производителя. Подтверждением гарантийных обязательств служит гарантийный талон производителя, или гарантийный талон компании Videohouse.

Проверка комплектности и отсутствие дефектов в изделии производится перед отправкой товара или при передаче товара покупателю. Комплектность изделия определяется описанием изделия или руководством по его эксплуатации.

В соответствии с «Законом о защите прав потребителя» покупатели нашего магазина имеют право обменять или вернуть купленный у нас товар в течение первых 14 дней после покупки.

Пожалуйста, обратите внимание - обмену или возврату подлежит только новый товар, который не был в употреблении и не имеет следов использования: царапин, сколов, потёртостей, программное обеспечение не подвергалось изменениям и т.п.

А так же должно быть сохранено:

  1. полный комплект товара;
  2. целостность и все компоненты упаковки;
  3. ярлыки;
  4. заводская маркировка.

Если товар не работает обмен или возврат товара производится только при наличии заключения авторизованного производителем сервисного центра о том, что условия эксплуатации не нарушены.

Гарантийный ремонт товара.

Подтверждением права на бесплатное гарантийное обслуживание служит заполненный гарантийный талон производителя или гарантийный талон компании Videohouse. В гарантийном талоне обязательно указывается: модель, серийный номер товара, гарантийный срок и дата продажи.

Для получения бесплатного гарантийного обслуживания, пожалуйста, сохраняйте гарантийный талон на протяжении всего срока эксплуатации товара.

Если в гарантийный период сервисный центр не сможет отремонтировать Ваш товар.

Если в гарантийный период изделие приобретённое у нас вышло из строя по вине производителя и не может быть отремонтировано в авторизированном сервисном центре - мы обменяем товар на аналогичный или вернём деньги.

Для этого, пожалуйста, предоставьте нам:

  1. товар с полной комплектацией;
  2. гарантийный талон;
  3. документ подтверждающий оплату;

Сервисный центр может отказать в гарантийном ремонте в случае:

  1. нарушения сохранности гарантийных пломб;
  2. наличия механических и иных повреждений, возникших вследствие умышленных или неосторожных действий покупателя или третьих лиц; нарушения правил использования, изложенных в эксплуатационных документах;
  3. несанкционированного вскрытия, ремонта или изменения внутренних коммуникаций и компонентов товара, изменения конструкций или схемы товара;
  4. неправильного заполнения гарантированного талона;
  5. если серийный или IMEI номер, находящийся в памяти изделия, изменён, стёрт или не может быть установлен.

Гарантийные обязательства не распространяются на следующие неисправности:

  1. естественный износ или исчерпание ресурса;
  2. случайные повреждения (дефекты, причиненные клиентом);
  3. повреждения в результате стихийных бедствий (природных явлений);
  4. повреждения, возникшие вследствие небрежного отношения или использования (несоблюдение температурного режима, воздействие жидкости, запыленности, механическое повреждение, попадание внутрь корпуса посторонних предметов);
  5. повреждения, вызванные аварийным повышением или понижением в сети;
  6. повреждения, вызванные неправильным подключением к электросети;
  7. повреждения, вызванные дефектами системы, в которой использовался данный товар, или возникшие в результате соединения и подключения товара к другим изделиям;
  8. повреждения, вызванные использованием товара не по назначению или с нарушением правил эксплуатаций.